• logo aok2023
  • logo kueche2023

Bericht der PZ zum Spiel gegen Göttingen

Platz eins verteidigt: Sterne können sich erst spät absetzen

Die Bundesliga-Basketballerinnen der Rutronik Stars Keltern haben in der Hauptrunde den ersten Platz verteidigt. Nach dem 79:68-Heimsieg gegen das Ex-Team von Trainer Goran Lojo, Medical Instinct Veilchen BG 74 aus Göttingen, haben die Sterne weiterhin zwei Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten Alba Berlin.

Ein Spaziergang war die Partie am Sonntag allerdings nicht. Die Veilchen, für die es noch um Punkte im Abstiegskampf geht, ließen sich erst im letzten Viertel abschütteln. In Durchgang eins eroberten die Gäste sogar die Führung und lagen nach den ersten zehn Minuten mit 25:16 vorne. Im zweiten Viertel gelang es Keltern jedoch, die Führung zu übernehmen – die Gastgeberinnen setzten sich zwischenzeitlich mit sechs Punkten ab (35:29, 7. Minute). Doch die Veilchen arbeiteten sich wieder heran, glichen bis zur Halbzeitpause mehrfach aus. Der Zweier von Krystal Vaughn sicherte den Sternen eine knappe 39:37-Führung zur Pause. Im dritten Viertel geriet Keltern erneut in Rückstand, schaffte aber die Wende. Beim Stand von 57:55 für die Sterne ging es in den finalen Durchgang. Nun schienen die Kräfte der Veilchen zu schwinden, während es Keltern gelang, sich immer weiter abzusetzen. Nach dem 79:68-Sieg gegen Göttingen stehen für die Rutronik Stars in der Hauptrunde noch zwei Partien an, die es beide in sich haben: Am 2. März (18 Uhr) empfangen die Sterne den letztjährigen Finalgegner TK Hannover, am 9. März (19 Uhr) kommt es bei Alba Berlin zum Spitzenspiel.

Rutronik Stars Keltern: Vaughn 11, Wilke 8, Vihmane 2, Koskimies, Lehtoranta 9, Webb 16, Cooper, Klug 3, Kiss-Rusk 10, Roumy 9